Волгоградцы хотят засудить фирму, устроившую им экстремальный тур на байк-шоу

Волгоградцы хотят засудить фирму, устроившую им экстремальный тур на байк-шоу
Участники коллективной поездки на юбилейное международное байк-шоу «Кузница Победы» в Севастополе утверждают, что стали жертвами то ли аферы, то ли головотяпства волгоградских организаторов, не выполнивших свои обязательства перед людьми.

В настоящий момент обстоятельства путешествия изучает прокуратура Центрального района Волгограда, куда направлен коллективный иск.

О самом шоу волгоградцы, побывавшие в Севастополе, говорят только в восторженных тонах – все было организовано на высочайшем уровне. А вот то, как наши земляки попали на полуостров, а затем выбирались оттуда, заслуживает отдельного внимания.

– Группа из 47 человек поехала в Крым не только на праздничное мероприятие. Организаторы поездки из компании «Диана-тур» привлекли людей информацией, что запланирована экскурсия по южному побережью полуострова, – рассказал «Волгоградской правде» один из участников злополучной поездки, председатель ВООО «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер.

По словам Гольдера, для волгоградских гостей в Севастополе предполагалось возведение отдельного палаточного лагеря или размещение в комфортабельных домиках. Им обещали определенные условия и удобства, были предоставлены телефоны встречающих координаторов на месте. Но вызвать их оказалось невозможно. Автобус, который вез волгоградцев, прибыл из Москвы, водители уже были уставшими, поэтому неудивительно, что в пути они заблудились. Хорошо, что у туристов оказалась карта, позволившая выехать на нужную трассу.

В результате от Волгограда до Севастополя туристическая группа добиралась целых 30 часов и прибыла на место на десять часов позже заявленного времени. По словам участников тура, в автобусе были сломаны сиденья, перевести их в полулежачее положение было невозможно, в результате чего пассажиры испытывали дискомфорт на всем пути следования. Не было кипятка и даже обычной воды. Дальнейшим размещением людей никто не занимался. Как позже выяснилось, о них просто забыли. При этом в туре участвовали дети, пенсионеры, ветераны и даже инвалиды.

Все это удовольствие стоило пять-шесть тысяч рублей с человека. На обратном пути тоже не обошлось без эксцессов: водители задали пассажирам вопрос: «Кто будет оплачивать переправу автобуса на пароме?» Как говорят участники тура, удовольствие недешевое – около десяти тысяч рублей. Пришлось скидываться.

Заявление в прокуратуру было направлено для того, чтобы правоохранители помогли выяснить степень вины всех устроителей тура. При этом пострадавшие люди считают, что принимавшие севастопольцы и байк-клуб «Ночные волки» к инциденту имеют лишь опосредованное отношение. Тем более что и казначей местного отделения клуба Олег Селиванов официально заявил, что никаких денег за автобусную поездку его организация не получала. Главный виновник, по мнению заявителей, фирма «Диана-тур».

Корреспондент «ВП» поговорил с организатором поездки Ольгой Демидовой по телефону. Она подчеркнула, что имеет на руках документы, опровергающие слова заявителей. Женщина сказала, что ее вины в возникшем инциденте нет, участники тура «наврали с три короба», и отказалась от дальнейшей беседы.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что проверка по заявлениям граждан длится месяц, по истечении этого срока будет принято решение, давать ли делу дальнейший ход.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях