Волгоградцы обсуждают утреннее ЧП – мужчина с ножом напал на прохожих

Волгоградская правда
Сегодня рано утром на полупустой улице Тракторозаводского района Волгограда психически нездоровый мужчина с ножом пытался напасть на редких прохожих. Происшествие активно обсуждается в соцсетях.

ЧП случилось примерно в половине седьмого утра в воскресенье, 7 марта, в Тракторозаводском районе Волгограда. Направлявшийся на службу полицейский обратил внимание на неадекватное поведение человека, одетого только в майку и трико. Держа в руке предмет, похожий на нож, он угрожал встречному прохожему.

На требование служителя порядка сдаться буйный мужчина сперва набросился на полицейского, а потом попытался убежать, попутно швыряя кирпичи в проезжающие мимо машины.

Нарушителя удалось сразу задержать. Полицейский догнал его, распылил ему в лицо перцовый газ и выбил у него из рук стамеску. Преступника в наручниках доставили в местное отделение полиции, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

«Волгоградской правде.ру» стало известно, что задержанный 1974 года рождения оказался пациентом, состоящем на специализированном медицинском учете по психзаболеванию. Осенью прошлого года после окончания лечения его выписали из психиатрической больницы. После выписки, по информации облздравкомитета, он наблюдался у участкового психиатра и его состояние расценивалось как стабильное.

Сейчас мужчину вернули на лечение.

Кроме того, в полицию поступило заявление от женщины 1967 года рождения, которая ранее подверглась нападению со стороны буйного мужчины и получила множественные раны головы и кистей рук. Жизни женщины ничего не угрожает, ей оказали медицинскую помощь.

Волгоградцы активно обсуждают случившееся в соцсетях.

Например, безопасно ли выходить из дома в длинные выходные. «Все понятно, весна, обострение обострилось». «Короче, на улицу не выходить до 10 марта?»  И сами же успокаивали собеседников:

«В Красноармейском всё спокойно, все улыбаются, все празднуют».

В ход пошел и черный юмор: «Странно прям ни одной расчлененки?» «Скукотища». «Прокатился по Красному, все тихо спокойно... тоска».

«Можно кино снимать, прям по Стивену Кингу».

Пользователей волнует, какие законные меры воздействия могли бы быть применены для предотвращения трагедии от руки человека с ментальными нарушениями и как защититься в таких случаях.

«Можно ли в таких случаях применять травматику или это будет превышение допустимой самообороны?»

Участники дискуссий приходили к мнению, что лучше всего в таких обстоятельствах спасаться бегством и не хвататься за оружие.

«Он мог убежать или, убегая, подобрать палку и выбить, к примеру. нож или голову бегущего отбить».

«Нельзя просто так стрелять в человека, потом сам же попадешь под статью».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий