Волгоградцы отдали мошеннику 140 тысяч рублей за работу в Южной Корее

Волгоградцы отдали мошеннику 140 тысяч рублей за работу в Южной Корее
Прокуратурой города – спутника Волгограда установлено, что 47-летний мужчина обманул коллег. Собрав с них денежные средства, он не собирался помогать им в трудоустройстве в другой стране.

– Мужчина заявил коллегам, что у него есть связи в Южной Корее и там якобы требуются рабочие места, он готов взять волжан в свою бригаду за определенную плату, – комментирует Ирина Смирнова, старший помощник прокурора города Волжского. – Порядка 15 человек отдали злоумышленнику в общей сложности около 140 тыс. рублей.

При этом надзорным органом установлено, что ранее мужчина судим за мошенничество, а в Южной Корее никогда не был.

– Обвиняемый – уроженец Душанбе, российское гражданство он получил давно, работал в основном на стройках, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, – продолжает Ирина Смирнова.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Дело передано в суд, где уже рассмотрено по существу.

– С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – отмечают в надзорном органе.

Приговор вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях