Волгоградцы похитили моторное масло на 15,5 млн рублей

Волгоградская правда
За присвоение вверенного имущества и подделку идентификационного номера машины трое сотрудников нефтеперерабатывающего завода идут под суд.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней сотрудницы насосной станции нефтеперерабатывающего завода, а также 55-летнего и 47-летнего начальников службы внешней охраны и службы охраны территории предприятия.

По версии следствия, вместе с 17 сообщниками с января по декабрь 2018 года они воровали у предприятия моторное масло. Сумма ущерба составила порядка 15,5 млн рублей.

– Для хищения моторного масла фигуранты уголовного дела незаконно использовали на тягачах и цистернах-полуприцепах заведомо подложные регистрационные знаки. Похищенная продукция реализовывалась на территории Ростовской области и Республики Калмыкия, а денежные средства распределялись между сообщниками, – комментируют в пресс-службе надзорного ведомства.

В группы входили пять женщин в возрасте от 47 до 57 лет, а также 15 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. Все они работали либо в службе охраны, либо в структурных подразделениях завода, где производили и отпускали продукцию.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Трое участников группы полностью признали вину и заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.
Расследование уголовного дела в отношении остальных 17 участников организованной группы продолжается.

Материалы дела переданы в суд Красноармейского района. Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

В рамках расследования было арестовано недвижимое имущество, транспорт и деньги на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий