Волгоградцы помогли пожарным оттеснить огонь от СНТ «Родник»

Волгоградская правда
Сегодня Волгоградская область буквально вспыхнула в нескольких десятках точек. Сухая и ветреная погода способствовала большому числу ландшафтных возгораний – к 15.00 их было уже 33. «Волгоградская правда.ру» побывала в поселке Царицын Городищенского района, где огонь подошел вплотную к местному садовому товариществу «Родник».

Скажем сразу, по состоянию на поздний вечер 1 октября пожар в «Роднике», который  располагается в поселке Царицын Городищенского района, до сих пор локализовать полностью не удалось. Пожарные еще работают: цистерны вновь и вновь привозят воду для тушения и проливки. Спецтехника рассредоточена в разных местах дачного поселка, огонь вспыхивает прямо на склонах оврага, на расстоянии 7-10 метров от участков.

Пожар на границе Волгограда и Городищенского района вспыхнул в обед, сначала тушили сухую траву, но ветер развернул пламя и понес в сторону СНТ. Мурат Алисултанов рассказывает, что вышел из дома и увидел огромную завесу дыма. 

«У меня треть огорода сгорела и забор – сетка обуглилась, столбы, деревянные брусья, угол забора упал. Сначала тушили в конце улицы, пока бегал туда, около дома погорело, так как овраг очень близко.  Повезло, что ветер был в другую сторону, иначе дом бы сгорел», – говорит местный житель. 

Примерно двадцать человек из числа жителей дачного поселка помогли пожарным: вилами, лопатами засыпали огонь, заливали его из ведер. Дачи отстояли, но у некоторых погорели сараи, один жилой домик, но людей в нем, к счастью, не было.  На подмогу сюда даже прибыл пожарный поезд со станции Максима Горького. Всего, по данным МЧС по Волгоградской области, к тушению привлекли больше 60 человек и 19 единиц техники. 

«Мы работаем здесь с трех часов. Площадь пожара приблизительно составила 40 гектаров. Никто в ходе пожара не пострадал, – рассказал пожарный Алексей К. – Я недавно работаю в МЧС. На такой большой пожар выезжал впервые.

Огнеборцам, по всей видимости, предстоит горячая ночь. Они будут ликвидировать возгорание до последней головешки. Отдельную опасность добавляет сильный ветер, который не заканчивается. 

Два года назад в СНТ «Родник» уже происходит сильный пожар. Тогда дети играли спичками и подожгли камыш. В причинах нынешнего крупного возгорания еще предстоит разбираться пожарным. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях