Волгоградцы пострадали от действий мошенников почти на 3 млн рублей

Волгоградская правда
Сотрудниками полиции были зарегистрированы факты мошенничества в отношении граждан. Заявления поступили от жителей Волгограда, Волжского, Новоаннинского и Среднеахтубинского районов. Самый частый вид обмана – дистанционное мошенничество с использованием мобильного телефона и банковских карт.

Крупную сумму похитили у учителя из Новониколаевского района. Как рассказала 48-летняя педагог, она в течение недели выполняла указания людей, которые представились сотрудниками банка. Они сообщили пострадавшей, что проходит некая операция между МВД и Центробанком по выявлению мошенников. Потерпевшая сообщила им свои персональные данные и оформила кредит на свое имя почти на 1,6 млн рублей, денежные средства перевела на счета нарушителей.

40-летний житель Волгограда сообщил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мошенник сказал, что со счета мужчины пытаются списать деньги. Для того чтобы этого не произошло, он убедил мужчину перевести деньги на безопасную банковскую ячейку. Мужчина перевел 300 тыс. рублей через банкомат на счет, который назвал ему звонивший, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Похожие случаи произошли в Новоаннинском районе и Тракторозаводском районе Волгограда. Две пенсионерки перевели мошенникам в общей сумме 270 тыс. рублей. 47-летняя женщина из Среднеахтубинского района перевела аферистам 59 тыс. рублей, а 18 тыс. рублей лишилась 42-летняя жительница Волжского.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости прекратить диалог, не называть незнакомцам данные карты, пароли, а также не устанавливать программы на смартфоны и компьютеры.

По всем фактам мошеннических действий, правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на выяснение личностей и задержание аферистов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий