Волгоградцы заплатили 93 тысячи за «мифические» автомобили

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сотрудники полиции и следователи ГУ МВД России по региону вместе с коллегами из Ростовской области установили подозреваемых в мошенничествах, совершённых посредством сети Интернет.

Установлено, что с 2018-го по 2020 год 33-летний мужчина из Ростовской области, отбывающий наказание в исправительной колонии Батайска, стал организатором кражи денег у граждан.

С этой целью он на интернет-сервисах бесплатных объявлений предлагал несуществующие автомобили и двигатели от машин. Клиентов он просил перечислить задаток. Когда он получал деньги, то уже не выходил на связь.

От такого мошенничества пострадали двое жителей Волгоградского региона. Одна жертва перевела 15 тысяч рублей в качестве предоплаты за покупку несуществующего автомобиля, а вторая – 78 тысяч рублей.

Заведены уголовные дела.

Стало известно также, что мошеннику помогал 40-летний ранее судимый житель Ростовской области.

Стражи порядка провели обыск в месте отбывания наказания афериста, а также в доме соучастника. Полицейские нашли и изъяли банковские карты, мобильные телефоны и SIM-карты, которые преступники использовали для мошенничеств.

Подельник признался в содеянном, его задержали. А предполагаемый организатор продолжает отбывать наказание в исправительной колонии, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий