Волгоградец через суд добился денежной компенсации после нападения быка

Волгоградская правда
Суд взыскал компенсацию морального вреда с владельца отбившегося от стада быка.

Как сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Волгограда, 24 июля 2021 года мужчина с товарищем пребывал в Воскресенском районе Саратовской области на пасеке и занимался ее обслуживанием. В какой-то момент мимо проходило стадо крупнорогатого скота. Пастух находился в километре от животных. 

Рядом с пасекой от стада отбился бык, которого мужчины отогнали. Однако спустя время бык вернулся к пасеке, стал вести себя агрессивно и напал на них. 

Бык отбросил рогами потерпевшего в сторону, начал мотать головой из стороны в сторону, а затем перебежал через мужчину и удалился на расстояние около 15 м. В этот момент мужчины забрались в автомобиль и сидели в нем, пока бык не ушел.

В ходе судебных тяжб пастух заявил, что бык ранее не проявлял признаков агрессии, потерпевший сам спровоцировал нападение животного, а также был пьяным. Однако суд не принял эти доводы ввиду их несостоятельности, так как доказательств этих слов представлено не было.

В результате суд удовлетворил требования истца и взыскал с пастуха 70 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда, а также судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 15 тыс. руб.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий