Волгоградец добился права на досрочную пенсию через суд

Волгоградец добился права на досрочную пенсию через суд
В Волгограде судебная тяжба между местным жителем и управлением пенсионного фонда в Ворошиловском районе завершилась в пользу первого.

Ранее пенсионный фонд отказал волгоградцу в назачении ему досрочной сраховой пенсии по старости. Мужчина был вынужден обратиться в суд. 

Однако суд Ворошиловского района таккже отказал волгоградцу в удовлетворении исковых требований. 

В ходе судебных заседаний Управление ПФР ссылалось на то, что у гражданина отсутствует необходимый стаж. 

Оказалось, чтов  стаж не были включены периоды работы исца газорезчиком на муниципальном предприятии  с 1996 по 2002 года, а также с сентября по декабрь 2002 года. 

 В архиве документы, которые необходимы для назначения мужчине досрочной пенсии, отсутствовали. 

Ворошиловский районный суд оказал исцу на основании того, что в распоряжении ПФР находились списки работников, которые пользовались правом на льготное пенсионное обеспечение в связи с особыми условиями труда. Эти списки были составлены работодателем в 1998 году, 2000 году, 2001 году, 2003 году. Но в этих списках истец не значился. 

Однако у Волгоградского областного суда было другое мнение. 

- Спорные периоды, которые истец просил включить в стаж, имели место после его регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, - пояснили в прес-служе судебной инстанции. 

В выписке их индивидуального лицевого счета содеержатся коды льготной работы. Это значит, что работодатель подтвердил право мужчины на включение спорных периодов в специальный стаж.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий