Черный копатель из Волгограда хранил в гараже арсенал оружия

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Житель областного центра оборудовал в своем гараже целый арсенал оружия.

Гараж, наполненный пригодным для стрельбы оружием, боеприпасами и человеческими черепами, накрыли правоохранители в Советском районе. Сотрудники Управления угрозыска регионального главка МВД,  совместно с коллегами из городского Управления МВД и следователями ГСУ при региональном главке, а также при поддержке спецподразделений Росгвардии задержали 45-летнего хозяина гаража.

В помещении стражи порядка обнаружили несколько десятков предметов, похожих на карабины, винтовок Мосина, автоматов Калашникова, пистолетов-пулеметов ППШ, пистолетов Вальтер и ТТ, гранат Ф-1, РГД-5. Кроме того, правоохранители изъяли около пяти тысяч патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи.

Часть оружия пригодна для стрельбы. Остальные находки сейчас изучают эксперты.

Как стало известно, волгоградец ранее уже привлекался к ответственности за операции с оружием, состоял в поисковом отряде и во время выездов на месте боев времен Великой Отечественной войны осуществлял раскопки.

Против  45-летнего волгоградца возбудили уголовное дело. Кроме того, стражи порядка установили, что в мае этого года он вместе с подельником напал на супружескую пару в Тракторозаводском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий