Волгоградец идет под суд за убийство 10-летней девочки

Волгоградская правда
Следователи передали в суд материалы уголовного дела, которое было возбуждено по факту убийства школьницы в прошлом году в Клетском районе.

32-летний житель области обвиняется в сексуальном насилии над ребенком, не достигшим 14 лет, а также в убийстве школьницы, которое было сопряжено с насильственными действиями сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, вечером 4 ноября 2020 года мужчина пришел к своей подруге, но дома ее не оказалось. На пороге его встретила 10-летняя дочь хозяйки дома. Мужчина предложит девочке отправиться на поиски мамы, но по дороге завел ее в лесополосу, где подверг ее сексуальному насилию и задушил.

О пропаже ребенка мать девочки сообщила на следующий день. Женщина заявила, что поздно вечером ее дочь вышла из дома в неизвестном направлении. Следователи сразу же возбудили уголовное дело.

– К расследованию подключились наиболее опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты областного управления СКР. Шли крупномасштабные поисковые мероприятия, участие в которых принимали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, представители общественности, волонтеры, а также неравнодушные жители населенного пункта, – комментируют в ведомстве.

Параллельно стражи порядка отрабатывали на причастность к преступлению местных жителей, в первую очередь тех, кто раньше уже был судим.

Уже спустя несколько часов после начала поисков правоохранители получили неопровержимые доказательства того, что к преступлению причастен 32-летний знакомый матери девочки. Под давлением улик мужчина во всем признался и показал, где находится тело школьницы.

Скоро суд начнет рассмотрение уголовного дела. Обвиняемому грозит пожизненное тюремное заключение.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий