Волгоградец лишился более 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам

Волгоградская правда
В Волгоградской области телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан.

На днях жертвой аферистов стал 61-летний житель станицы Кумылженской. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что со счетом пенсионера мошенники проводят подозрительные процедуры. Чтобы не потерять свои сбережения, звонивший предложил мужчине перевести все средства на так называемый «безопасный» счет. А в качестве дополнительной меры безопасности мошенник уговорил потерпевшего еще и оформить онлайн-кредит, сумму которого также необходимо было перечислить по указанным лжесотрудником банка реквизитам.

Несмотря на то, что пенсионер ранее слышал о подобных схемах обмана, он, будучи в состоянии стресса, согласился выполнить указания аферистов. В итоге на счета злоумышленников пенсионер перевел 924 тыс. рублей собственных средств, а 701 тыс. – кредитных.

Сотрудники УМВД по городу Волгограду в очередной раз призывают граждан никому ни при каких обстоятельствах не сообщать сведения о своих банковских счетах и другие персональные данные. Никогда не совершайте никаких финансовых операций, связанных с переводом средств, дистанционно. Если вам поступил подозрительный звонок, уточните информацию в отделении банка и при необходимости сообщите об этом факте в полицию. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий