Волгоградец нарушил закон о валюте и получил два года колонии

Волгоградец нарушил закон о валюте и получил два года колонии
В законную силу вступил приговор в отношении директора волгоградской фирмы Дениса Хазиева.

Руководителя коммерческой организации признали виновным в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере. 

Как выяснилось в ходе расследования, с июня по сентябрь 2015 года Денис Хазиев, компания которого занималась оборотом черных и цветных металлов, заключил с двумя иностранными фирмами внешнеторговые контракты на поставку из-за границы различного оборудования. Общая сумма контрактов составила свыше 495 млн рублей. Подрядчики перечислили деньги в полном объеме. 

Поясним, как следует из закона «О валютном регулировании и валютном контроле», если при осуществлении внешнеторговых операций товары не были ввезены на территорию России, то резиденты обязаны вернуть денежные средства, которые нерезиденты заплатили за эту продукцию.

– Несмотря на то что после истечения сроков исполнения обязательств по контрактам оборудование на территорию Российской Федерации поставлено не было, каких-либо мер по возврату денежных средств на счет своей фирмы в уполномоченном банке обвиняемым не принято, – комментируют в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину Хазиев признал. Ему назначено наказание в виде лишения свободы. Два года коммерсант проведет в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий