Волгоградец незаконно распоряжался муниципальными помещениями в центре города

Волгоградец незаконно распоряжался муниципальными помещениями в центре города
Теперь в отношении Рамиля Юсупов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

Установлено, что Рамиль Юсупов подал иск в суд на знакомого о признании права собственности на встроенные нежилые помещения по улице Советской в Волгограде. При этом они принадлежали муниципальному образованию – городскому округу город-герой Волгоград. После он отказался от иска, из-за чего гражданское дело было закрыто. Прав на помещения у Юсупова не было, но, несмотря на это, он продал их другому лицу.

В результате этого в частную собственность незаконно перешли 500 квадратных метров, а щуерб от действий Юсупова превысил 3 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе прокураты Волгоградской области, в отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Также подан иск о возвращении помещений в собственность города-героя.

Наведение порядка во всех сферах жизни жителей Волгоградской области, а также возвращение в госсобственность незаконно отчужденных земель и объектов - задачи, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед всеми уровнями местной власти и профильными ведомствами.

– Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца, – заверил Андрей Бочаров. – Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении.

Поделиться в соцсетях