Волгоградец обещал устроить сына друга в вуз за 1 млн рублей

Волгоградец обещал устроить сына друга в вуз за 1 млн рублей
Чтобы ввести в заблуждение знакомого, житель Волгограда устроил целый спектакль.

Как пояснили в пресс-службе регионального СК, в конце мая прошлого года к местному жителю обратился знакомый с просьбой посодействовать в устройстве сына в Академию МВД.

Мужчина, в свою очередь, похвастался, что имеет обширные связи в правоохранительных органах и может помочь с поступлением. Однако за услугу, по его словам, придется заплатить 1 миллион рублей. Деньги он якобы передаст компетентным людям в качестве взяток.

Через несколько дней товарищи встретились и на автомобиле отправились к учебному заведению. Прибыв на место, волгоградец взял деньги и пошел в сторону жилых домов, которые находились рядом. Когда он вернулся, то сообщил, что молодой человек якобы зачислен в вуз.

Однако, как выяснили следователи, деньгами мужчина распорядился по своему смотрению. Факт мошенничества был вскрыт оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) Главного управления МВД России по Волгоградской области. 

В среду суд приговорил волгоградца к году лишения свободы, деньги он полностью вернул. Год придется провести волгоградцу в колонии общего режима, он приговорен к реальному сроку за мошенничество в крупном размере.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях