Волгоградец оформил десяток кредитов с помощью найденного паспорта

Волгоградская правда
Аферист вклеил свое фото в чужой паспорт и воспользовался документом для получения кредитов.

36-летний волгоградец подозревается в совершении серии мошенничеств. Сегодня стало известно о его задержании оперативниками подразделения по борьбе с IT-преступлениями совместно с сотрудниками городского Управления МВД.

Как установили полицейские, мужчина нашел паспорт 41-летнего местного жителя и с его помощью получил доступ в личный кабинет на портале госуслуг, изменив пароль и абонентский номер. На сайте злоумышленник проверил кредитную историю владельца обнаруженного документа, она оказалась положительной.

– После этого, вклеив свою фотографию в чужой паспорт, злоумышленник оформил на указанного гражданина несколько банковских кредитов с целью приобретения дорогостоящих телефонов, – сообщили в ГУ МВД по региону.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 272 УК РФ, а также ч. 2 ст. 159 УК РФ. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений не только на территории нашей области, но и сопредельных регионов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях