Волгоградец оштрафован на 330 тыс. рублей за попытку подкупить пристава

Суд приговорил 43-летнего жителя Волгоградской области к штрафу в размере 330 тысяч рублей за покушение на дачу взятки должностному лицу.

По данным следствия, с ноября 2010 года судебные приставы в Палласовском районе работали над исполнительным производством о взыскании с нерадивого родителя алиментов на двух детей в размере 220 тысяч рублей. В ноябре 2016 года 43-летний мужчина пришел к начальнику районного подразделения УФССП России по Волгоградской области и предложил договориться за 11 тысяч рублей.

– Преступная деятельность взяткодателя была пресечена сотрудниками службы безопасности ведомства и оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Накануне суд приговорил волгоградца к штрафу 330 тысяч рублей.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

Поделиться в соцсетях