Волгоградца за сожжение знакомого из-за долга осудили на 18 лет колонии

Волгоградская правда
В областном суде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве общеопасным способом.

Установлено, что мужчина, имевший много долгов, захотел улучшить свое материальное положение противозаконным путем. Для этого он вечером 14 ноября 2020 года пришел домой к своему товарищу якобы с целью возвращения ранее взятых в долг 115 тыс. рублей.

Приведя 22-летнего молодого человека в бессознательное состояние, он похитил из шкатулки 15 тыс. рублей и золотую цепочку. Чтобы создать алиби, злоумышленник с телефона потерпевшего написал его супруге сообщение о полном погашении долга перед ними, после чего поджег диван, где лежал без сознания хозяин квартиры.

Почувствовав запах дыма, соседи вызвали пожарных, которые и нашли сгоревшее тело потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба регпрокуратуры, в своей вине мужчина не сознался, пояснив, что вернул долг и ушел, не совершая преступлений. Однако суду были представлены исчерпывающие доказательства его вины.

Прокурор предложил назначить злоумышленнику наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Суд разделил его позицию и назначил фигуранту наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год и 2 месяца. 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий