Житель Волгоградской области получил 12,5 лет колонии за сожжение сожительницы

Волгоградская правда
Суд вынес приговор 64-летнему жителю Калача-на-Дону по делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью. Свою вину он так и не признал.

Трагедия произошла в январе 2020 года в одном из частных домовладений Калачевского района Волгоградской области. Как установил суд, во время распития спиртного между подсудимым и сестрой его сожительницы произошел конфликт.

Мужчина перелил бензин из бака своего авто в емкость, разлил горючее на полу кухни рядом с женщиной и поджег. Пострадавшая получила сильные ожоги и скончалась в больнице через несколько дней.

− В судебном заседании волгоградец заявил, что давно конфликтовал с сестрой потерпевшей, − рассказали в объединенной пресс-службе судов. – Женщина якобы говорила, что это не его дом, поэтому он должен уйти. Мужчина разозлился, ответил, что дом строил сам и может его поджечь.

По словам подсудимого, оппонентка его провоцировала, говоря, что у него не хватит духу сжечь жилье. Мужчина лишь чиркнул зажигалкой, от чего загорелась испачканная бензином рука. После этого пламя распространилось по всей кухне, потушить его мужчине не удалось. Его привели в чувство уже полицейские, рассказал обвиняемый.

По совокупности преступлений жителя Калачевского района приговорили к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей дочери погибшей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий