Волгоградцу вынесли приговор по делу о стрельбе в Дзержинском районе

Волгоградская правда
Во вторник, 19 июля, суд в Волгограде огласил приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Его признали виновным в незаконном хранении оружия, а также укрывательстве особо тяжкого преступления.

Установлено, что в ноябре прошлого года подсудимый с тремя знакомыми двигался на машине на пересечении улиц Краснополянской и 51-й Гвардейской Дивизии. Один из пассажиров попросил остановиться, включил сигнал аварийной остановки и вышел на улицу. Водитель ехавшего мимо авто решил, что их машина сломалась и остановился рядом. В этот момент знакомый подсудимого не менее 6 раз выстрелил из пистолета в водителя, который предложил им помощь.

Оставив потерпевшего, мужчины сели в машину и уехали. Мужчина выжил благодаря помощи медиков, которых вызвали патрулировавшие территорию полицейские.

Позже подсудимый спрятал пистолет у себя дома. Свою вину он полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дзержинский районный суд приговорил волгоградца к трем годам колонии общего режима и штрафу в 80 тысяч рублей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в прокуратуре региона, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Уголовное дело в отношении знакомого волгоградца, которого обвинили в покушении на убийство, находится на завершающей стадии и расследования. Уголовные дела в отношении еще двоих сообщников находятся на рассмотрении в суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий