Волгоградец получил 4 года колонии за избиение инспектора ДПС

Волгоградская правда
Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении 35-летнего местного жителя по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что 21 ноября 2020 года днем двое инспекторов ДПС во время патрулирования улиц в районе клинической больницы №1 заметили в потоке машин автомобиль фигуранта дела, который использовал опасный стиль вождения.

  – Один из полицейских жезлом указал водителю на необходимость остановки транспортного средства. Однако мужчина на законные требования инспектора ДПС не отреагировал и продолжил движение, – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Полицейские стали на автомобиле догонять нарушителя. Остановить мужчину удалось около дома №9 на ул. Голубинской из-за дорожного затора.

После остановки нарушитель стал металлическим прутом избивать одного из стражей порядка по голове и телу. В попытке остановить избиение напарник полицейского несколько раз выстрелил по ногам волгоградца.

   – Свою вину фигурант дела признал лишь частично, – добавили в надзорном ведомстве.

Суд признал волгоградца виновным и приговорил к четырем годам колонии. Также удовлетворены иски о возмещении морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий