В Волгограде вынесли приговор по делу о неудачном ограблении ювелирного магазина

Волгоградская правда
За разбойное нападение на продавца ювелирного магазина осужден 36-летний житель Волгограда. Ранее он уже отбывал наказание за разбой в виде 9 лет лишения свободы, освободился условно-досрочно в 2020 году.

В апреле этого года мужчина с электрошокером, свето-шумовым пистолетом и черным пакетом для похищенного зашел в помещение ювелирного магазина «Золотой Ларец» с черной маской на лице.

Он угрожал продавцу пистолетом и сказал, что это ограбление. Продавец начала громко кричать и звать на помощь, а мужчина принялся избивать и душить ее, чтобы она замолчала. Он хотел ударить женщину электрошокером, но тот не сработал, и тогда он начал бить им ее по голове. На крики потерпевшей из соседнего магазина прибежали мужчина и женщина. Мужчине удалось оттащить нападавшего, а женщина взяла со стойки пистолет и выстрелила в воздух. Ранее мужчина положил его туда, поскольку из него постоянно выпадал магазин с патронами.

После этого осужденный вырвал пистолет из рук и убежал. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, свою вину волгоградец не признал. Он сказал, что пришел в  магазин, чтобы предъявить претензию по поводу проданного ему некачественного украшения.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий