Волгоградец, попавший в больницу в Турции, вернется домой

«ВП» рассказала о нашем земляке Рафике Бахтееве, который во время отдыха в турецком Кемере попал в больницу из-за инфаркта. Частная клиника выставила его семье счет на 15 тысяч долларов, а страховая компания отказывалась платить. После нашего обращения в МИД РФ волгоградец наконец-то сможет вернуться домой.

Напомним, дочь пострадавшего волгоградца Диана накануне обратилась в редакцию газеты «Родной город» и рассказала, что у ее отца Рафика Бахтеева во время отдыха в Турции случился инфаркт. В страховой компании отказались оплачивать лечение нашего земляка, и руководство больницы в Анталье пригрозило, что Рафика не выпустят из страны, пока не поступит оплата – 15 тыс. долларов. Таких денег у семьи больного нет, поэтому Диана обратилась к нам за помощью.

Об этой истории написали многие волгоградские СМИ, а журналисты ИД «Волгоградская правда» оперативно связались с директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой. Она пообещала, что министерство разберется в этой странной истории – Мария Захарова внимательно выслушала все подробности и взяла координаты семьи.

И практически сразу волгоградцы получили помощь, об этом рассказала дочь пострадавшего Диана. По ее словам, ей позвонили из Генконсульства в Турции и сказали, что окажут необходимое содействие.

– Затем позвонили из страховой компании и заверили, что будут оплачены не только расходы на лечение, но и на транспортировку домой, – сообщила Диана. – Я очень благодарна Марии Захаровой за помощь!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях