Волгоградец пойдет под суд за оформление дачи умершей женщины на своего друга

Волгоградец пойдет под суд за оформление дачи умершей женщины на своего друга
Мужчина оформил заброшенный дачный участок в Светлоярском районе Волгоградской области по фиктивным документам, уголовное дело передано в суд.

Как сообщает СУ СКР по региону, в мае прошлого года к обвиняемому обратился знакомый и попросил оформить в собственность участок в садоводческом обществе. 

Мужчина оценил свои услуги в 20 тысяч рублей, написал расписку от имени бывшей владелицы земли, согласно которой в августе 2005 года якобы участок ею продан за 15 тысяч рублей. Затем обвиняемый изготовил поддельную выписку из протокола общего собрания СНТ о том, что новый владелец дачи включен в состав членов СНТ. С заявлением о признании права собственности на землю и фиктивными документами мужчина обратился в суд. Требования истца были удовлетворены.

Однако во время расследования выяснилось, что владелица спорного участка скончалась в 2004 году – за год до «составления» расписки.  

«Уголовное дело направлено в прокуратуру Светлоярского района для направления дела в суд для рассмотрения по существу. Свою вину в содеянном обвиняемый признал», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях