Волгоградец признался в убийстве обидчика топором и пилой

Волгоградец признался в убийстве обидчика топором и пилой
По данным следствия, 55-летний мужчина, неоднократно судимый, повздорил с приятелем из-за особенностей быта в местах заключения, точки зрения у мужчин были разные. Из-за этого начался конфликт, повлекший убийство. Стражей порядка подозреваемый вызвал сам.

Дом жителя Палласовки местные называют не иначе как притоном. Мужчина нигде не работал, в его жилище не было ни света, ни газа, для освещения он использовал фонарики и свечи. Накануне произошедшего к нему пришли трое приятелей и начали распивать спиртное.

− Ночью 55-летний подозреваемый вступил в конфликт с одним из гостей, мужчины не сошлись во мнении по поводу особенностей быта в исправительных учреждениях, где оба отбывали наказания не раз. В результате 38-летний потерпевший взял в руки нож, но не угрожал им, при этом словесный спор продолжался, − комментирует «Волгоградской правде.ру» Андрей Федотов, руководитель Палласовского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области. – Затем хозяин дома схватил топор и ударил гостя по ноге, раздробив ему кость, потом обухом топора – по голове.

По данным следствия, в результате удара у потерпевшего возникла закрытая черепно-мозговая травма. Но на этом злоумышленник не остановился…

− Подозреваемый отбросил топор, схватил пилу и начал наносить 38-летнему мужчине удары строительным инструментом по рукам, − продолжает Андрей Федотов. – Потерпевший уронил нож и упал, умоляя прекратить конфликт. Подозреваемый бросил пилу и нанес не менее пяти ударов ногами и руками по спине, животу и грудной клетке потерпевшего. Мужчина скончался на месте, после чего хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и сам рассказал об обстоятельствах случившегося.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Суда подозреваемый будет дожидаться в СИЗО.

Известно, что сам злоумышленник был судим за кражу и причинение легкого вреда здоровью. Также он не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде. По имеющейся информации, у мужчины есть две дочери, они проживают в Волгограде и занимаются предпринимательской деятельностью.

Погибший также был неоднократно судим, в последний раз за незаконный оборот наркотиков, он проживал в Палласовке в доме у родных. Уходил на день-два, чтобы поучаствовать в очередном застолье, а затем возвращался.

Оба мужчины не были трудоустроены официально, перебивались случайными заработками, которые тратили в основном на спиртное.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях