Волгоградец пытался передать в СИЗО «запрещенку» в кроссовках

Волгоградская правда
Во время проверки посылки, предназначенной для одного из осужденных, сотрудники следственного изолятора СИЗО №1 обнаружили два сотовых телефона, зарядное устройство и два USB-шнура.

Все эти запрещенные предметы спрятали в подошву кроссовок. Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области, в отношении волгоградца составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ.

Стоит отметить, что в попытке доставить в исправительные учреждения запрещенные предметы иногда проявляют недюжинную изобретательность. Так, осенью сотрудники волгоградской исправительной колонии ИК-26 заметили летательный аппарат над  учреждением. Вскоре на прилегающей к учреждению территории был задержан молодой мужчина с пультом управления.

В пластиковой бутылке, привязанной к квадрокоптеру черного цвета, сотрудники исправительной колонии нашли упакованные два сотовых телефона, зарядное устройство и наушники. В отношении 27-летнего ростовчанина был составлен протокол об административной ответственности.

15 декабря 2020 года суд города Ростова-на-Дону признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 11.4  КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства» и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий