Убийца 18-летней студентки под Волгоградом скрывал факт ее изнасилования

Волгоградская правда
Появились новые сведения об убийстве 18-летней девушки в Суровикинском районе. Следователи выяснили, что житель Суровикино, который якобы убил помощницу по дому из-за уборки, дал ложные показания, чтобы скрыть еще одно тяжкое преступление.

В Волгоградской области 43-летнему мужчине предъявили обвинение в убийстве молодой девушки, а также совершении преступления против половой свободы. 

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России, 30 мая 2022 года в полицию обратилась мать 18-летней жительницы Суровикино и сообщила, что ее дочь ушла из дома и пропала. В связи с тем что исчезновение девушки носило внезапный характер, следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Правоохранителям удалось установить, что к исчезновению молодой девушки может быть причастен 43-летний местный житель, к которому 27 мая та оправилась, чтобы помочь по хозяйству. 

В ходе допроса мужчина рассказал, что он в состоянии алкогольного опьянения избил девушку за некачественную уборку. После этого он обнаружил, что потерпевшая скончалась, вывез тело и сбросил его в реку. 

Однако следователи предположили, что эта версия произошедшего была придумана злоумышленником, чтобы скрыть еще одно особо тяжкое преступление в отношении девушки в надежде, что ее тело не найдут. Однако труп был обнаружен позже в лесополосе.

Сейчас следователи установили истинные обстоятельства случившегося. По данным ведомства, 27 мая 2022 года злоумышленник подверг девушку сексуальному насилию, после чего задушил.

Сейчас расследование продолжается, следователи занимаются закреплением доказательственной базы по уголовному делу. Обвиняемому уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий