Волгоградец считает, что его брата, обвиняемого в краже, избили в суде

Волгоградец считает, что его брата, обвиняемого в краже, избили в суде
Родственники мужчины, который проходит в качестве подозреваемого, заявляют, что его избили прямо в здании суда.

Как передает «Родной город.ру», 29‑летний Давити (имя, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) и еще четверо волгоградцев были задержаны в июле 2016 года в Кировском районе. Их подозревают в похищении банкомата.

Дело было передано в суд еще в начале года. С тех пор прошло много заседаний, брат Давити Нодари ходит на каждое из них. По его словам, один из подозреваемых указал на его родственника, с тех пор Давити находится под стражей.

– Суд проходит с участием присяжных, обвиняемые, включая Давити, сами решили пойти на такой шаг, они надеются, что рядовые граждане им поверят, услышат их, – говорит Нодари.

По словам волгоградца, недавно на одно из заседаний подозреваемых привезли с синяками и ссадинами.

В УФССП России по Волгоградской области пояснили, что обвиняемые после последнего заседания были доставлены в специальную комнату.

– Их попросили пройти внутрь спецмашины, но они ответили отказом, – прокомментировали в ФССП по Волгоградской области. – В результате была применена сила.

Однако родственники уверены, что их близкие не проявляют агрессии, и за что их избили, им непонятно.

– Я уже не знаю, как утешить маму, мы не могли ей не сказать. Я верю, что справедливость восторжествует, – говорит Нодари. – Мы намерены дойти до Верховного суда, чтобы доказать невиновность брата.

Подробнее историю читайте на сайте «Родного города.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях