Волгоградец скончался от приступа эпилепсии прямо на улице

Волгоградец скончался от приступа эпилепсии прямо на улице
50‑летний мужчина страдал от тяжелого недуга почти 30 лет. Все эти годы справляться с приступами ему помогала супруга, а в этот раз не успела…

Тело мужчины в мусорной яме нашли прохожие. На место немедленно выехали скорая помощь и полицейские. Врачи установили, что мужчина был мертв уже несколько часов.

– Он каждое утро заглядывал к своей пожилой матери, она живет буквально в десяти минутах ходьбы от нашего дома, – рассказала корреспонденту «Родного города» вдова погибшего Любовь Скворцова (имена, фамилии, возраст и прочие личные данные героев изменены. – Прим. ред.). – Тем утром он пошел отнести ей хлеба. Ваня ушел: 20 минут прошло – не возвращается, потом 40… почти час. Тогда мы с дочерью забили тревогу.

Сначала женщины думали, что Иван Скворцов разговорился с кем-то из знакомых по дороге. Но на звонки их муж и отец не отвечал.

51‑летняя Любовь Скворцова отмечает, что первые 20 лет болезнь проявлялась только ночью. Последние 10 лет приступы бывали у мужчины и днем.

– Прошло два часа, когда мы отправились искать его, – говорит Любовь. – Я увидела, что рядом с ямой, куда местные мусор скидывают, народ толпится и стоят люди в полицейской форме. Тут уж я все поняла… Подошла – узнала Ваню.

«По имеющимся данным, смерть наступила из‑за приступа эпилепсии. По факту случившегося назначена процессуальная проверка», – кратко прокомментировал замруководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по региону Александр Кириллов.

Любовь и Иван Скворцовы прожили вместе 29 лет, в начале следующего года собирались отметить жемчужную свадьбу.

– Я его из армии дождалась, он ушел служить здоровым человеком, а вернулся с травмой, – вспоминает женщина. – В подробности вдаваться он не любил, но именно после службы у Вани начались эти припадки.

Иван с дочерью Анной

Иван Скворцов большую часть жизни работал сварщиком. Мужчина мечтал быть военным или работать в силовых структурах, но здоровье не позволяло.

Как вспоминает женщина, она всегда была рядом с мужем: и ночами не спала, а дремала, готовая в любой момент прийти ему на помощь. Когда начинался приступ, Любовь одной рукой держала руки супруга, а другой – голову. Каждый приступ длился не больше 2‑3 минут, потом мужчина спокойно засыпал.

Повторялись приступы примерно раз в неделю. Когда мужчина стал чаще выпивать, они начали происходить и днем, но с такой же частотой. Вдова вспоминает, что Иван был человеком компанейским, любил быть в центре внимания, часто проводил время с друзьями, и без алкоголя эти вечера не обходились.

А в последние годы мужчина нашел другое хобби – компьютерные игры. Любовь считает, что это занятие тоже сыграло свою роль в развитии болезни.

– Ему же волноваться и нервничать категорически нельзя, а как сядет за игру – кричит, бросает клавиатуру, – вздыхает женщина. – Столько раз я умоляла его бросить играть, но он в этом находил отдушину… Когда‑то занимался охотой, а больше увлечений у него не было.

Полную версию материала читайте на сайте «Родной город».

 

Комментарий в тему:

Главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Роман Лященко рассказал волгоградцам, как помочь человеку с приступом эпилепсии:

– Если у прохожего на улице начался эпилептический припадок, то, во-первых, сразу же вызывайте скорую, во‑вторых, не трогайте его, не разжимайте зубы, не надо фиксировать больного или сильно ограничивать конвульсии. В‑третьих, если судороги прошли, поверните голову эпилептика набок, чтобы он нормально дышал и не запал язык.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях