Волгоградец убил студента медвуза из-за национальной ненависти 

Волгоградец убил студента медвуза из-за национальной ненависти 
Студент из Азербайджана Тимур Гаврилов был  убит на почве национальной ненависти, заявил сегодня на брифинге для журналистов руководитель СУ СКР по Волгоградской области Василий Семенов. 

По словам Семенова, главная сложность следствия заключается в том, что погибший парень и обвиняемый в убийстве Виталий Васильев не были знакомы и никак не связаны. Он отметил, что обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Руководитель ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко рассказал в ходе брифинга, что убийство вызвало широкий общественный резонанс и теперь предстоит выяснить, как молодой парень Виталий Васильев, которого все характеризуют положительно, мог пойти на зверское преступление. По его словам, у Васильева были изъяты карабин и нож, оружие он приобретал явно не для охоты. В ходе следствия выяснилось, что у Васильева был сподвижник, он также будет привлечен к уголовной ответственности. При этом руководитель полицейского главка отметил, что следователи и полицейские точно уверены, что задержали того, кто совершил преступление.

Читайте также:

Однокурсники убитого в Волгограде студента: «Тимур был добрым другом»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий