Волгоградец убил знакомого и попросил друга скрыть следы преступления

Волгоградская правда
Стражи порядка раскрыли убийство волгоградца, тело которого было обнаружено 2 января на улице. У мужчины были ножевые ранения.

В первые сутки расследования стражи порядка установили личность убитого. Им оказался 39-летний житель Среднеахтубинского района, который жил в Волгограде вместе с гражданской супругой. Установив круг общения семьи, следователи выяснили, что они тесно дружили с совладельцем квартиры, который ранее был судим. Во время допроса мужчина заявил, что был с женой и она может это подтвердить.

Правдивость этих показаний вызвала сомнения, когда стражи порядка обнаружили одежду с замытыми следами крови и изучили записи с камер наружного наблюдения. На видео зафиксировано, что на месте, где произошло преступление, волгоградец спустя час после убийства был вместе со своим другом.

Под весом улик приятель фигуранта признался, что по его просьбе помогал ему скрывать следы убийства.

– Подозреваемый задержан и заключен под стражу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Свою вину в содеянном мужчина полностью признал. Действиям его приятеля будет дана правовая оценка.

Известно, что задержанный отбыл 14 лет в тюрьме за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство с особой жестокостью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий