Волгоградец, убивший несовершеннолетнюю, отправился за решетку на 18 лет

Волгоградская правда
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, ночью 17 августа 2020 года Амазасп Григорян вывез свою несовершеннолетнюю знакомую в окрестности Михайловки, избил ее и задушил. Труп убийца оставил в лесопосадке. Совершить преступление ему помогла подруга девушки. Несовершеннолетняя М. Б. заранее арендовала квартиру и пригласила жертву туда отдохнуть. Она отвлекла подругу, что помогло Григоряну похитить девушку. После убийства М. Б. писала сообщения родным жертвы от ее имени. 

До этого, как установил суд, в конце весны 2020 года Григорян похитил девушку и насильно удерживал ее на территории одного из предприятий города, так как ему не понравился отказ несовершеннолетней продолжать с ним общение. Осужденный избивал девушку и под угрозами заставил ее согласиться на возобновление отношений.

Волгоградский областной суд признал Григоряна виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Виновный обжаловал приговор, но решение суда осталось без изменений. 

Подруга убитой также признана виновной. Ей назначено наказание в виде 6 лет исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, осужденные должны выплатить матери погибшей девушки компенсацию морального вреда: Григорян – 2 млн рублей, М.Б. – 700 тыс. рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий