Волгоградец угнал у своего работодателя автомобиль и попал в ДТП

8 июля с заявлением об угоне своего автомобиля «Дэу Нексия» в полицию обратился житель Тракторозаводского района Волгограда.

Мужчина рассказал правоохранителям, что, пока его семьи не было дома, со двора его садового участка неизвестный угнал автомобиль. Для злоумышленника  это не составила труда: ключ находился в замке зажигания.

Вскоре сотрудники полиции установили личность подозреваемого,  им оказался 38-летний житель Тракторозаводского района, выполнявший в семье потерпевшего хозяйственные работы.

К моменту задержания угонщик успел совершить ДТП на похищенном автомобиле: не справившись с управлением, он наехал на бордюрный камень на улице Рокоссовского в Центральном районе.  

– Мужчина уже дал признательные показания, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – В настоящее время он находится в больнице из-за травм, полученных в аварии. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ  «Неправомерное завладение транспортным средством».  Теперь горе-угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях