Волгоградец в надежде на ночь любви перевел мошенникам 2,5 млн рублей

Волгоградская правда
Полиция областного центра задержала 19-летнего волжанина по подозрению в серии мошенничеств. Одна из жертв перевела аферисту круглую сумму.

Правоохранители установили, что житель Волжского создал интернет-ресурс, где размещал объявления с предложением интим-услуг. После телефонных переговоров с потенциальными клиентами он просил перечислить деньги на банковскую карту.

В рамках условий «соглашения» после перевода к звонящему направлялась жрица любви в назначенное место. Плата за услугу всегда была разной. После получения средств подозреваемый блокировал номер клиента и переставал выходить на связь.

От действий мошенника пострадал 23-летний волгоградец. В общей сложности мужчина перечислил в надежде на ночь страсти более 2,5 млн рублей.

    – Каждый раз, общаясь по телефону с потерпевшим, подозреваемый сообщал, что денежный перевод не прошел по причине технического сбоя, и просил снова перечислить деньги, – рассказали в пресс-службе УМВД по Волгограду.

Потерпевший обратился с заявлением к стражам порядка, которым удалось установить личность подозреваемого.

В ходе обысков оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты и денежные средства. Мужчину задержали.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и другие возможные эпизоды.

Волгоградцу грозит до 10 лет заключения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях