Волгоградец за незаконную охоту на двух сурков заплатил 36 тысяч рублей

Волгоградская правда
Житель Жирновского района Волгоградской области выплатил штраф и возместил крупный ущерб, нанесенный объектам животного мира.

В ходе рейда на территории охотничьих угодий в Жирновском районе в июле 2020 года инспектор облохоты обнаружил туши двух сурков-байбаков в багажнике автомобиля волгоградца.

Как оказалось, разрешения на добычу животных у охотника не было. Убитых сурков изъяли сотрудники районного отдела полиции.

За незаконную охоту мужчину привлекли к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Кроме того, ему направили уведомление о добровольной оплате суммы ущерба – 36 тысяч рублей. В настоящее время мужчина уже возместил его и оплатил штраф, отметили в облкомприроде.

Всего с начала 2020 года в регионе по случаям незаконной охоты и добычи животных виновным направлены уведомления о возмещении ущерба  на общую сумму более 1 миллиона рублей. Больше половины этой суммы злоумышленники уже возместили. В случае неоплаты суммы ущерба охотников ждет судебное разбирательство.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий