Волгоградец, забивший друга топором и пилой, сам сдался полиции

Волгоградец забил друга топором и пилой, затем позвонил жене и в полицию
Николай Васильев (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) до смерти забил своего друга сначала топором, затем пилой, а после руками и ногами. Волгоградец не скрывался от правосудия, а сам сообщил в полицию о случившемся.

Семья Николая распалась 10 лет назад. Он перебивался случайными заработками, постоянной работы не было. Известно, что ранее вроде бы даже был судим за кражу и причинение вреда здоровью. Жил в доме без света и газа, где регулярно устраивал застолья с приятелями. Соседи называют этот дом притоном.

– Темнота, вонь, грязь и постоянно пьяный хозяин, – так отзывается о «нехорошем» доме соседка Николая.

По ее словам, мужчина регулярно устраивал драки с пьяными приятелями.

Год назад Васильев познакомился с 38-летним Михаилом, который весной освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за сбыт наркотиков. Новый знакомый стал часто бывать дома у Николая.

В ходе очередного застолья между хозяином и гостем возник конфликт. Мужчины не сошлись во мнении относительно особенностей быта в исправительных учреждениях.

В какой-то момент Михаил взял нож, но не угрожал им, а продолжал спорить с Николаем, рассказал «Родному городу.ру»  руководитель Палласовского МрСО СУ СК РФ по региону Андрей Федотов.

Хозяин дома, вооружившись топором, ударил гостя сначала по ноге, а затем по голове. После Николай взял пилу и несколько раз ударил ею приятеля по рукам. Уронивший нож Михаил умолял о пощаде, но хозяина было не остановить. Мужчина, отбросив строительный инструмент, добил друга ногами и руками. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Его убийца позвонил в полицию и сам рассказал об обстоятельствах случившегося. После мужчина сообщил о своем преступлении бывшей жене.

У убитого были две дочки. Жена ушла от него, но Михаил надеялся вернуться в семью.

– Он всеми силами пытался наладить отношения с супругой, но та и слышать о нем не хотела. Своим дочерям всегда помогал: покупал подарки, давал деньги. Все с братом было нормально, если бы не одно «но» – эти периодические запои, – рассказывает сестра погибшего.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях