Волгоградец зарезал друга из-за обидного прозвища «циклоп»

Волгоградец зарезал друга из-за обидного прозвища «циклоп»
Дело в том, что у подозреваемого отсутствовал один глаз и он вынужден был носить протез, о чем узнал потерпевший.

Как установлено следствием, накануне случившегося в рабочем поселке Светлый Яр семейная пара дожидалась своего 26-летнего друга, который ехал из Котельниково, отличительной внешней чертой которого было увечье – отсутствие глаза, из-за которого он вынужден был носить протез. Мужчина хотел погостить у товарищей и начать искать работу в Волгограде.

– Встречу решили отметить застольем, прошло некоторое время, и к компании присоединился сосед семейной пары, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Артем Селезнев, старший следователь следственного отдела по Светлоярскому району. – 26-летний гость из Котельниково затеял спор с 34-летним мужчиной – соседом супругов на тему службы в армии, отмечая, что он служил лучше, в более суровых условиях, и авторитета у него больше, с чем старший оппонент был несогласен.

Потом, по данным следствия, мужчины вышли покурить на кухню, где спор продолжился.

– 34-летний мужчина в пылу конфликта вроде как назвал 26-летнего оппонента одноглазым Циклопом, в ответ подозреваемый взял кухонный нож и нанес несколько ударов жертве, один из ударов пришелся в горло, другой – в шею, – продолжает Артем Селезнев. – Стражей порядка вызвали свидетели произошедшего. Подозреваемый находится под арестом, жертва скончалась в больнице.

В отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК – «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях