В Волгограде ЖК подключили к электросетям после вмешательства прокуратуры

Волгоградская правда
В настоящее время в результате принятых прокуратурой мер строящийся жилой комплекс в Краснооктябрьском районе подключен к электроснабжению.

В надзорный орган по вопросу нарушения договорных обязательств по осуществлению технологического присоединения объекта долевого строительства к сетям электроснабжения обратился директор стройфирмы.

Результаты прокурорской проверки показали, что согласно дополнительным соглашениям, ЖК со встроенными помещениями, расположенный на улице Высокой, 18, ресурсоснабжающая компания должна была подключить к электричеству еще до 1 сентября 2020 года. Несмотря на то что застройщик полностью оплатил эти услуги, объект так и не был присоединен к электросетям.

– ПАО «Россетти Юг-«Волгоградэнерго» в установленные сроки предусмотренные договором работы не были проведены, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В адрес руководства компании надзорный орган вынес представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, материалы проверки направлены в Волгоградское УФАС для инициирования вопроса о привлечении компании к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ.

Сейчас выявленные нарушения уже устранены.

– Компанией осуществлен монтаж необходимого оборудования, построены трансформаторные подстанции, проложены необходимые линии электросетей, – отметили в прокуратуре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий