Волгоградка через прокуратуру добилась выплаты на первого ребенка

Волгоградская правда
29-летней жительнице пришлось обращаться в надзорное ведомство, чтобы ей начислили положенное пособие.

Решить вопрос о выплате пособия на первого ребенка молодой жительнице Дзержинского района удалось только с привлечением прокуратуры и суда.

В ведомство женщина обратилась после того, как в районном Центре соцзащиты ей отказали в продлении выплаты. Специалисты центра выяснили, что среднедушевой доход ее семьи превышает положенный порог. При этом в доход семьи включались ежемесячные пособия, которые выплачивались до момента достижения ребенком одного года.

Однако, как пояснили в пресс-службе прокуратуры, в апреле прошлого года в соответствующий закон были внесены изменения, которые гласят, что при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты не учитываются суммы этих выплат, осуществленных ранее. При этом законодатель придал обратную силу нормам, установив, что введенные изменения о расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты применяются к правоотношениям, которые возникли с 1 января 2018 года.

После того как эти изменения вступили в силу, волгоградка снова обратилась в Центр соцзащиты. Однако, несмотря на изменения в законе, пособие женщине не выплачивали за период, когда в нем было отказано. Чтобы учесть эту разницу, прокурор района обратился в суд, который удовлетворил все требования надзорного ведомства.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий