Волгоградка оформила на себя две стройфирмы и растратила 42 млн рублей

Волгоградка оформила на себя две стройфирмы и растратила 42 млн рублей
Уголовное дело в отношении 51-летней жительницы Волгограда рассмотрит Центральный районный суд.

Следствием установлено, что обвиняемая и ее друг до 2015 года владели двумя строительными компаниями, у каждого из них была равная доля в бизнесе. Три года назад компаньон обвиняемой скончался, и женщина изготовила поддельные документы, в которых назначила себя директором этих двух фирм с единственным правом голоса.

Эти действия не только противоречили закону, но и ущемляли права вдовы компаньона. Супруга бывшего совладельца бизнеса имела право на наследование 25% уставных капиталов фирм.

После того как аферистка прибрала к рукам два предприятия, она пустилась во все тяжкие: за год оформила четыре договора с подконтрольными фирмами и растратила 42 миллиона рублей, не уведомляя об этом вдову своего бывшего компаньона.

– Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры. – Расследование проводилось СУ СКР по Волгоградской области.

Уголовные статьи, по которым обвиняется бизнес-леди, грозят ей сроком до десяти лет. Свою вину женщина отрицает. Дело рассмотрит суд Центрального района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях