Волгоградка отсудила у стоматологии 100 тыс. рублей

Волгоградская правда
Суд взыскал в пользу жительницы Волгограда стоимость оказанных услуг и компенсацию морального вреда.

Женщина пришла лечить кариес в одну из волгоградских стоматологических клиник в октябре 2018 года. После лечения наблюдалось онемение лица, из-за чего женщина обратилась к невропатологу, который, в свою очередь, назначил физио- и лазеротерапию.

   – По истечении месяца лечения состояние истицы только ухудшилось, появились стреляющие боли в области нижней челюсти, увеличилась отечность, – рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Лечащий врач решил удалить пломбу и поставить новую. Боли прошли, отечность спала, однако онемение нижней части лица осталось. Женщина обратилась в другую клинику, где рентген показал, что пломбировочный материал во время лечения попал в нижнечелюстной канал, что и вызвало атрофию челюстного нерва.

Тогда волгоградка обратилась в суд. Однако ответчик возражал против выплаты компенсации.

Суд назначил экспертизу, которая показала, что именно дефекты и недостатки оказания медицинской помощи стали причиной невропатии нижнечелюстного нерва женщины.

Ворошиловский районный суд постановил взыскать с клиники стоимость некачественной услуги в размере 2648 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Ответчик решил обжаловать постановление, однако Волгоградский областной суд поддержал решение первой инстанции и оставил его без изменения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях