Волгоградка получила 157 тысяч рублей компенсации за смерть сына в ДТП

Волгоградка получила 157 тысяч рублей компенсации за смерть сына в ДТП
Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил иск пенсионерки к перевозчику и взыскал с фирмы средства на погребение погибшего человека и компенсацию морального вреда.

Сын пожилой волгоградки погиб в декабре 2015 года в Иловлинском районе: на него наехал рейсовый автобус Дербент – Москва. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено из-за отсутствия в действиях водителя состава преступления: экспертиза показала, что у водителя не было возможности предотвратить трагедию.

– Закон предусматривает возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности. К такому источнику относятся и фирмы-перевозчики. Поэтому прокурор в интересах пенсионерки, которая в силу инвалидности не может защищать свои права, обратился с иском в суд, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Накануне Тракторозаводский районный суд Волгограда взыскал с ООО «Автодиагностика «Юг Транс», зарегистрированного в Дагестане, 57 тысяч рублей расходов на погребение погибшего волгоградца и 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Сейчас средства уже перечислены пенсионерке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях