Волгоградка пожаловалась на «развод» с кварцеванием квартиры 

Волгоградская правда
Жительница Волгограда рассказала, что к ее пожилой соседке пришли представители некой фирмы и якобы обманным путем выманили последние деньги за озонирование квартиры. 

О странных визитерах, посетивших ее соседку, накануне в соцсети рассказала жительница региона Марина. Девушка пояснила, что к пожилой женщине в квартиру постучались представители фирмы, которая занимается озонированием и дезинфекцией помещений. 

– Нашу соседку пенсионерку сегодня развели. Просили за кварцевание 6 т.р., но у нее этой суммы не оказалось… и забрали последние 2900. Будьте бдительны (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. – Прим. ред.), – написала волгоградка. 

Мнения пользователей разделились. Одни высказали возмущение, припомнив мошенничества лжегазовиков. Другие обратили внимание на то, что пожилая женщина сама согласилась на услугу. Волгоградцы задались вопросом, в чем заключается «развод». Однако автор поста настаивала, что пенсионерку обманули. 

– Она говорила не надо мне ничего делать... они обманули и сказали, что ваши молодые соседи (это мы) уже себе сделали.... она сказала что нет денег... они просили 6т. Они спросили куда она получает пенсию... и спросили перевести сколько есть на карте, – пишет девушка. 

«Волгоградская правда.ру» уточнила в полиции, можно ли рассматривать произошедшее как мошенничество.  

– Данную ситуацию сложно назвать мошенничеством – женщине предложили и оказали услугу, что подтверждается соответствующими документами. При обращении в полицию по ее заявлению, безусловно, будет проведена соответствующая проверка, но в возбуждении уголовного дела будет отказано, – заметили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. – Прежде чем соглашаться на оказание услуги или покупку товара, предлагаемые по телефону или навязываемые непосредственно при посещении квартиры, дома, нужно все взвесить, а не идти на поводу, соблазняясь якобы выгодными условиями. Озонирование жилых помещений – только одна из ситуаций. Нередки сегодня случаи, когда жителям звонят в дверь квартиры, дома и предлагают установить, к примеру, газоанализаторы. Посетители могут быть одеты в форму, схожую с униформой специализированных служб, а коммерческая организация – иметь созвучное название. Предлагаемые ими приборы существуют, их можно приобрести самостоятельно. Но вот стоимость может различаться в зависимости от того, приобретаете вы их в магазине или получаете случайное предложение. Если действительно есть в чем-то необходимость, то лучше посмотреть, какие специализированные организации и учреждения, в том числе государственные и муниципальные, оказывают требуемые услуги и предлагают нужную вам продукцию, по какой цене. Чтобы не быть введенными в заблуждение, прежде чем открывать кому-то дверь и впускать в квартиру, убедитесь, что перед вами сотрудники именно той организации, которую назвали и показали документы, для этого достаточно позвонить именно в эту службу, учреждение.

Высказали свою точку зрения на необходимость озонирования квартиры и медики. 

– Сегодня как никогда надо уделять внимание санитарно-гигиеническим мероприятиям, – подчеркивает завкафедрой общей гигиены и экологии Волгоградского медуниверситета, профессор, доктор медицинских наук Наталья Латышевская. – Но, чтобы в квартире или доме были свежий воздух и чистота, надо просто проветривать помещения, протирать пыль на поверхностях, проводить влажную уборку, используя при этом дезинфицирующие средства. Озон обладает бактерицидным действием, и непосредственно озонирование – это специальный метод дезинфекции, а никак не поддержания качественной воздушной среды жилых помещений, он больше подходит для учреждений и организаций. При желании можно использовать дома, к примеру, ультрафиолетовые излучатели. Это проверенная технология и не такая капризная, как озонирование. Хотя опять же нужно выбрать лампу, которую можно использовать в присутствии людей, правильно ее разместить, чтобы охватить помещение полностью. Так что опять же такой вариант предпочтительнее не для жилья, а для учреждений и организаций.
И, конечно, в сегодняшних условиях важна финансовая сторона вопроса: домашняя работа, то есть сквозное или обычное проветривание, влажная уборка, в отличие от услуг специализированных служб, не требует затрат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий