Волгоградка рассказала, как ее и мужа держали на ферме в рабстве

Волгоградская правда
46‑летняя Инга (все имена и личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) винит в смерти ее гражданского мужа Михаила его работодателей. По словам женщины, труд у них был практически рабством. Свою историю она рассказала нам.

Сейчас Инга работает прачкой в социальной гостинице. Ее все устраивает, она уверена, что здесь ее не обидят.

Со своим вторым мужем, Михаилом, женщина познакомилась случайно – работая дальнобойщиком, он в Саратовской области въехал в киоск, где трудилась Инга.

– Это ЧП оказалось любовью с первого взгляда, – рассказывает женщина. – В той ситуации быстро разобрались, все обошлось, а мы после этого с Мишей стали общаться, возникли чувства. Через некоторое время он уговорил меня переехать к нему в Волгоград.

Сначала все было хорошо, а потом семья лишилась жилья. В итоге супруги искали работу с проживанием, так и оказались в Калмыкии.

К несчастью, сгорел вагончик, в котором они жили и работали. Во время пожара были уничтожены документы, из-за чего у супругов стали возникать проблемы с правоохранительными органами.

– Как‑то раз нас доставили в РОВД, проверили по своим базам, отпустили, – говорит Инга. – Мы не знали, что нам делать, оказались в незнакомом городе ночью. Тут к нам подошел таксист и предложил работу в одном из районов Волгоградской области с питанием и проживанием, мы согласились.

Таксист отвез семью в отдаленный хутор и уехал. «Работодатель» заявил, что заплатил таксисту 15 тысяч рублей и теперь Инга и Михаил должны отработать эти деньги. Так, по словам женщины, началось их рабство.

– Заставили нас пасти скот, помимо нас с Мишей, там было еще пять человек работников, некоторые из них рассказали, что трудились в этом хуторе уже по 10–15 лет, – рассказывает женщина.

За 2 года Инга и Михаил получили всего 8 тыс. рублей.

Однажды женщину отпустили на рынок за одеждой, но работодатели не отходили от нее ни на шаг, чтобы она не убежала.

В сентябре прошлого года Михаил все‑таки позвонил в службу спасения с просьбой о помощи. Диспетчер передала обращение в местный отдел полиции, но хозяин фермы об этом узнал.

– Мишу били сразу несколько человек, по лицу старались не попадать, чтобы не оставить следов, а вот на теле после этого живого места не было, – говорит Инга. – Они даже врача не вызвали и у меня телефон отобрали. Две недели Миша мучился, а потом умер, они его похоронили на заброшенном кладбище.

Полную историю читайте на сайте «Родного города.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий