Волгоградка трижды поверила мошенникам и потеряла 1 млн рублей

Волгоградская правда
Жительнице Новониколаевского района написал неизвестный в соцсети, предложив выгодные инвестиции в акции. Однако вскоре виртуальный брокер перестал выходить на связь.

В начале октября 45-летней женщине написал брокер с предложением инвестировать средства в акции крупной российской компании. Они договорились, что волгоградка перечислит 12 тысяч рублей на виртуальный счет.

На протяжении нескольких недель мошенник демонстрировал «клиентке» стабильную прибыль, после чего предложил увеличить капитал, чтобы получать большую прибыль.

− Женщина взяла 700 тысяч рублей в кредит и перевела эти средства для дальнейшей игры на бирже, − рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. − Через несколько дней ее деньги «сгорели» якобы из-за обвала рынка акций.

Чтобы «исправить ситуацию», мошенник предложил продолжить делать ставки, для этого волгоградка взяла еще 300 тысяч рублей в кредит. После очередной неудачи лжеброкер перестал выходить на связь.

Жительница Новониколаевского района обратилась в полицию. Однако история не закончилась даже после возбуждения уголовного дела. Спустя месяц женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка. Она перевела на продиктованный мошенником счет 113 тысяч рублей якобы для выплаты компенсации за потерянные деньги.  

Полицейские призывают волгоградцев не принимать участие в биржевых и инвестиционных проектах без специальных знаний и сохранять бдительность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий