В Волгограде суд отказал в УДО обвиняемой в убийстве своей дочери

Волгоградская правда
Региональная прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения женщины, которая оставила сиротами троих внуков.

В четверг областной суд принял решение, что 57-летняя жительница Ленинского района не заслуживает снисхождения и не может выйти по УДО. Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство преступницы об условно-досрочном освобождении.  

Два года назад пожилую женщину Белокалитвинский городской суд Ростовской области приговорил к восьми годам колонии за убийство дочери. До этого между женщинами произошла ссора, в ходе которой мать задушила дочь, после чего отвезла труп в лес и сожгла. У молодой женщины остались трое детей. Их воспитанием занялась сестра погибшей.

С решением Ленинского суда об УДО категорически не согласились ни прокуратура, ни сестра умершей женщины. Надзорное ведомство и родственница погибшей обратились в областной суд с апелляционными жалобами.

Прокурор обратил внимание, что, находясь в колонии, 57-летняя женщина получила выговор, не прошла программу психологической подготовки к освобождению и никак не пытается выплачивать потерпевшей моральную компенсацию.

Волгоградский областной суд согласился с доводами прокурора и отменил решение об УДО.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях