Волгоградка взыскала компенсацию с администрации Волжского за укус собаки

Волгоградская правда
Суд взыскал с администрации Волжского компенсацию морального вреда в пользу ребенка, который пострадал от укуса бродячей собаки.

Летом прошлого года в Волжском по ул. Оломоуцкой 15-летнего подростка укусила бродячая собака. Тот сразу обратился в больницу, где ему оказали медпомощь и провели вакцинацию.

Мать мальчика обратилась с жалобой в городскую администрацию, потребовав возместить ей и ее сыну моральный вред. В мэрии женщине посоветовали обратиться в суд, что она и сделала.

Установлено, что ответственным за причиненный ребенку вред является орган местного самоуправления в лице администрации Волжского. Она обязана была проводить мероприятия по отлову и содержанию бродячих животных.

Так, с городской администрации взыскали в пользу подростка компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей, в пользу матери – 10 000 рублей.

Решение суда было обжаловано ответчиком и представителями третьего лица, однако областной суд оставил его без изменения, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий