В Волгограде с больницы взыскали 500 тысяч рублей за смерть пациента

Волгоградская правда
Суд взыскал в пользу волгоградки компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи ее отцу.

Волгоградка обратилась в Дзержинский районный суд с исковым заявлением, в котором указала, что в октябре 2021 года ее отец перенес инсульт и был госпитализирован в ГУЗ «ГКБСМБ №25». Из-за отсутствия свободных мест его поместили на стационарное лечение в ревматологическое отделение.

Женщина утверждает, что, несмотря на просьбы разрешить ей остаться с отцом, чтобы ухаживать за ним, ей отказали. Спустя сутки волгоградке позвонили из больницы и сообщили, что ее отец ночью упал с кровати, ему диагностировали перелом основания черепа. Через неделю мужчина скончался.

Волгоградка просила взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медпомощи. Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, заявляя, что травма была получена из-за несчастного случая, а больница приняла меры для спасения жизни.

Суд установил, что смерть мужчины произошла из-за закрытой тупой травмы головы. Также были выявлены такие нарушения при оказании медпомощи, как несвоевременно начатое лечение, отсутствие внимания со стороны медперсонала и пр.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, в пользу истца с ГУЗ «ГКБСМБ №25» была взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 000 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий