Волгоградка заплатит зятю за ложную информацию в Сети об убийстве дочери

Волгоградская правда
Фроловский районный суд признал недействительной опубликованную в популярной соцсети информацию о причастности к убийству жительницы региона ее гражданского мужа.

Житель Волгоградской области обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов региона, с декабря 2018 года мужчина фактически состоял в браке с девушкой, которая решила свести счеты с жизнью.

Мать погибшей в популярной соцсети стала распространять сообщения, что ее дочь была убита и причастен к этому ее гражданский супруг.

В рамках иска мужчина хотел отстоять свою честь и взыскать с матери погибшей компенсацию морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Суд на основании процессуальных документов установил, что женщина действительно распространяла ложные сведения, в чем она и призналась. Однако размер моральной компенсации назначили в 5 тыс. рублей.

В заседании суд учел доказательства того, что гражданский супруг избивал женщину. При этом решено, что мать погибшей должна удалить информацию об убийстве дочери в Сети, а также опубликовать опровержение.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий