Волгоградка жестоко расправилась со своим знакомым

Волгоградка жестоко расправилась со своим знакомым
Преступница пытала мужчину горячим утюгом и перед его смертью надругалась над ним. Дело вызвало интерес у психиатров, но женщину, совершившую столь чудовищное преступление, признали вменяемой. Из этических соображений мы изменили имена героев публикации.

Тяжелая юность

Алена выросла в дальнем поселке Иркутской области. Ее детство совпало с трудным постперестроечным периодом, и свободное поведение в сомнительных компаниях закончилось трагично.

Получив срок за нанесение тяжких телесных повреждений, девушка была этапирована в места лишения свободы. Жесткий режим и своеобразное окружение сделали свое дело: Алена замкнулась и стала похожа на затравленного зверька. Единственной, кто отогрел ее душу, была подруга Элина.

– Мы освободимся и уедем в Волгоградскую область, – говорила Элина. – У меня там родственники, примут. А там тепло, овощи, фрукты, проживем.

Освободившись, подруги решили начать новую жизнь, попытались устроиться на работу. Вакансии, позволяющие взять такой непростой контингент, были немногочисленны, поэтому говорить о каком‑то выборе не приходилось.

Сохранив привлекательную внешность, Алена познакомилась с мужчиной, но прожила у него недолго – начались ссоры, во время которых сожитель оскорблял Алену. Она ушла от него к другому мужчине.

В поисках счастья

Новый друг не был столь состоятельным, как предыдущий. Первый сожитель был разведен, имел собственное жилье. Алена подумывала о серьезных отношениях.

Но пережить оскорбления не могла: места заключения наложили свой отпечаток, психика молодой женщины была надломлена, обиды наслаивались как пирог и не отпускали. Алена стала плохо спать по ночам. А каждое утро начиналось с рюмки водки.

Ночи стали все тяжелее, она просыпалась в поту в чужой постели с храпящим неопрятным мужчиной. Однажды, выйдя покурить на балкон, Алена стала утешаться мыслью о самоубийстве.

Она не знала, где и чем занимается ее мать, как живут родственники, которые вряд ли готовы принять ее в свою семью. Нынешний друг был скорее собутыльником, у него была своя жизнь, в которой Алене было место только за кухонным столом.

В душе еще теплилась надежда, что она молода и найдет свое счастье. Женщину очень удивило, что он позвонил.

Тот самый, на которого она возлагала надежды о счастье. Пригласил домой. Она согласилась. Не знала, что уже находится в состоянии стресса, который активно старалась снять алкоголем.

Конечно, встреча не обошлась без спиртного. Когда оба изрядно выпили, на Алену вдруг посыпались унижения и оскорбления. Ее мечты о серьезных отношениях развеялись в прах. Она схватила с плиты сковородку и что есть силы ударила своего обидчика прямо в лицо.

– Согласно показаниям, жертва, по всей видимости, не ожидала удара, – рассказывает следователь Таисия Гречаная. – Повернувшись спиной к обвиняемой, мужчина пошел в комнату, видимо, чтобы обработать рану.

Тогда, по версии следствия, обвиняемая схватила табуретку и ударила его по голове, мужчина упал вниз лицом, но женщина, вероятно, не успокоилась и, схватив утюг, затянула ему шею шнуром.

– Потерпевший пытался сопротивляться, тогда она включила утюг и поставила ему на тело, – говорит следователь. – В дальнейшем совершила надругательство инородным предметом, повредив жизненно важный орган. От полученных ран потерпевший скончался.

«Когда я поняла, что он не дышит, еще не сознавала, что это сделала я…» – сказала Алена следователю. Психиатрическая экспертиза признала Алену вменяемой, хотя подобная жестокость с проявлением силы совсем не свойственна случаям с пьяными разборками, что по‑человечески удивило видавших многое в силу профессии следователей и судей.

В итоге женщину признали виновной и приговорили к 16 годам колонии общего режима. Решение суда вступило в законную силу.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Роман Понятовский, психолог.

Скорее всего, мы имеем дело с пограничным состоянием преступницы. Алкоголь, безусловно, сделал свое дело, но, судя по всему, женщина находилась в состоянии длительной депрессии, тревожности и страха. Это могло спровоцировать непредсказуемые поступки. Ощутить свое преимущество можно, лишь унизив жертву до крайнего состояния, когда она начнет просить пощады, что в этом случае только разожжет пыл преступника. Одиночество, отсутствие поддержки делают таких людей одержимыми и убивают в них всякое человеческое начало.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях